КИЕВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ
ДЖАЗОВАЯ АКАДЕМИЯ
Russian English
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ДЖАЗОВЫЙ АБОНЕМЕНТ

Майкл Борстлап Трио : 13 февраля 2011

12 сезон Международного Джазового Абонемента
НМАУ им.Чайковского (Консерватория)
13 февраля 2011 года, 19.00
Трио Михила Бортслапа
Стоимость билетов: 100  - 300 грн

Единственный концерт трио знаменитого голландского пианиста и композитора Михила Борстлапа (Michiel Borstlap) с программой ко Дню Всех Влюбленных.


Михил Борстлап родился в 1966-м году и уже давно заслужил репутацию одного из лучших пианистов Голландии. За время своей карьеры он сотрудничал со многими выдающимися джазовыми и не только джазовыми музыкантами: Хэрби Хэнкоком (Herbie Hancock), Уэйном Шортером (Wayne Shorter), Джино Ванелли (Gino Vannelli), Джимми Хэслипом (Jimmy Haslip), Пэтом Метини (Pat Metheny), Джорджем Дюком (George Duke). Одним из самых интересных проектов пианиста является его дуэт со знаменитым прог-роковым барабанщиком Биллом Бруфордом (Bill Bruford), экс-участником таких команд, как Yes, King Crimson и Genesis. Последний совместный альбом Борстлапа и Бруфорда «In Two Minds» вышел в 2008-м году и был достаточно высоко оценен критиками.

В 2008-м году вышел и еще один диск Борстлапа под названием «Eldorado» - дань находящейся сейчас на пике популярности в Европе электронной джаззи-лаунжевой музыке (nu-jazz). В альбоме можно услышать множество диджейских приемов из таких стилей электронной музыки, как техно, транс, хаус, а также – элементы фанка.

Известен Михил Борстлап и как композитор. Голландец - автор нескольких саундтреков к кинофильмам. Кроме того, именно он написал первую арабскую оперу «Авиценна», премьеру которой в 2003-м году в прямом эфире телеканала «Аль Джазира» посмотрели 300 миллионов человек.

В послужном списке пианиста и композитора есть несколько престижных международных музыкальных наград. Самая почетная – полученный в 1996-м году приз имени Телониуса Монка, который вручается знаменитой корпорацией Би-Эм-Ай лучшим джазовым композиторам (Thelonious Monk / BMI Composers Award).

В Украине в составе трио Михила Борстлапа выступят бессменный лидер Международного Джазового Абонемента басист Аркадий Овруцкий (Ark Ovrutski), который специально прилетит для этого концерта из Нью-Йорка, и барабанщик Ерик Кугер (Erik Kooger) которого знают по работе с Don Braden, Hans Dulfer, David Berkman, Frits Landesbergen, Edsilia Rombley, Harry Allen и знаменитым певцом Gino Vannelli.

Музыканты, пересекающиеся не первый раз на сценических площадках Европы, в последний раз с успехом выступали в московском клубе в сентябре 2008-го года и в Украине в 2009 году.

Ельдорадо грува и лиричеких мелодий, электронных эффектов и джазовых импровизаций, а также вокала Михила Борстлапа ждут искушенного киевского зрителя на День Всех Влюбленных!



13 февраля - Киев
Консерватория



По вопросам аккредитации обращаться
Ірина Фомицька 066 196 30 80
cap128@rambler.ru


 

 

 



 

 


реализация и поддержка: www.uajazz.com