КИЕВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ
ДЖАЗОВАЯ АКАДЕМИЯ
Russian English
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ДЖАЗОВЫЙ АБОНЕМЕНТ

Квартет Текоры Роджерс : 17 - 22 марта

Международный Джазовый Абонемент
и
Посольство США в Украине
представляют:

Квартет Текоры Роджерс (Чикаго, США)

Первый концертный тур юбилейного пятого сезона!

17 марта - Черкассы
18.00 - Музыкально-драматический театр им.Шевченко(в рамках фестиваля Черкасские джазовые дни 2010)

18 марта - будет объявлено позже

19 марта - Николаев
Рекреационный центр

20 марта Ялта
19.00 Театр им.Чехова

21 марта Киев
19.00 Консерватория

22 марта Львов
20.00 Джаз-холл "Пикассо"

Текора Роджерс (Tecora Rogers) – вокал,
Куртис Робинсон (Curtis Robinson) – гитара,
Чарльз Хис (Charles Heath) – барабаны,
Арк Овруцкий (Ark Ovrutski)- контрабас

2010 год для Международного джазового абонемента – юбилейный. И к своему 5-летию МДА подготовил серию уникальных концертов. На первом из них столичный слушатель познакомится с самой яркой представительницей чикагской джазовой школы - вокалисткой Текорой Роджерс.

Текора Роджерс родилась и выросла в Чикаго, где уже с шестилетнего возраста начала петь в спиричуэл-хоре. Преданность госпелу не помешала Текоре увлечься джазом, который она считает частью американской музыки, уходящей своими корнями в африканскую фолк-культуру, в частности, в госпел. За время своей карьеры вокалистка участвовала в огромном количестве всевозможных фестивалей, в числе которых Chicago Jazz Magazine Festival (в 2008 году) и легендарный Unites Jazz Festival in Chicago (в 2007 -2008 годах), на котором она разделила сцену с Dr. Donald Byrd.

Текора является также востребованной исполнительницей театральной сцены. В числе ее последних работ - роль Регины в мюзикле «The Little Foxes», роль Пенмут в мюзикле «A Musical Romance (2007)» и роль Клары в опере «Porgy and Bess».

Сегодня Текора много путешествует по США, Швейцарии, Франции, Италии, Испании, России, Словении, Болгарии, Германии, а также по странам Азии. В 2003-м году, организовав свою госпел группу «The Chicago Spirituals», Текора Роджерс отправилась с ней на гастроли по всему миру. В 2005-м артистка получила персональное приглашение от посла США в Таиланде выступить на празднике Дня Независимости в посольстве США в Бангкоке.

Дискография Текоры Роджерс включает пять сольных альбомов:
 «Jazzy Lady» - это последний джазовый проект Текоры, который включает 15 джазовых стандартов,  широко известен во всем мире и имеет многочисленные отзывы со стороны ценителей джазовой музыки. «God, My God» - это последний госпел-альбом  исполнительницы, очень мощный и очень одухотворенный.
Альбом «Tecora» объединяет эмоциональность традиционного евангелия со свежестью современного евангелия. Именно эта запись исполнительницы – одна из самых удачных среди других предложений музыки госпел. Через призму ее музыкальных воспроизведений можно услышать Чикаго таким, каким он есть на самом деле.
«Tecora Rogers - Live in Singapore» включает в себя 12 джазовых и блюзовых композиций, диск был записан с всемирно известной группой Chromazone в Джазовом Клубе «Harry» в Сингапуре.
И, наконец, альбом «I'm Going Home» представляет собой госпел-CD Текоры и ее группы Chicago Spirituals.

Куртис Робинсон (Curtis Robinson) – гитарист, известный исполнитель джазовой, блюз- и госпел-музыки. Его опыт на джазовой сцене – более чем 30 лет. На протяжении 13 лет он преподавал джаз, блюз, ритм&блюз в Национальной Американской Консерватории в Чикаго. Кроме того, он работал с Бобби Льюисом (Bobby Lewis), в частности музыканты совместно записали альбом «Inside this song» и «Bobby Lewis Part II». Также Куртис Робинсон работал с исполнителями Ira Sullivan, Freddy Cole, Charles Earland, Johnny Hartman, Esther Philips, Kenny Burrell, лауреатом Grammy Рэмси Льюисом (Ramsey Lewis), и многими другими. Куртис Робинсон записал два сольных альбома: в 2002-м «Tribute to Messengers»  и в 2005 «Change The World». Кроме того, артист участвовал как сайдмэн в записи ряда альбомов других музыкантов.

Чарльз Хис (Charles Heath) – барабанщик, разносторонний и известный музыкант международного уровня. В свое время он работал с Donald Byrd, McCoy Tyner, Slide Hampton, а также участвовал в международные турах с шоу Oprah Winfrey и тетром Quincy Jones «The Color Purple». Свою профессиональную карьеру он начал в возрасте 14 лет. Затем стал стипендиатом в Shaw University в Северной Каролине. А уже после окончания университета он вернулся в Чикаго, где продолжил работу с Von Freeman, Ken Chaney Xperience, Malachi Thompson, Robert «Baabe» Irving III. Артист был участником всевозможных фестивалей по всему миру, в том числе Chicago Jazz Festival, The African Arts Festival, Dayton Ohio Music Festival, Chicago Jazz Showcase, Birland (Эдмонтон, Канада), Blue Note (Польша), the Hot House, the Green Mill, the Back Room Chicago, the South Shore Jazz Festival и the Hyde Park Jazz Festival.

Арк Овруцкий.
Бэнд-лидер, контрабасист и композитор, лауреат джазовых фестивалей, участник и создатель многих международных джазовых проектов, он по праву считается одним из лучших джазовых басистов постсоветского пространства. В период обучения в РАМ им. Гнесиных Аркадий работал в таких коллективах, как оркестр "Современник" п/у Анатолия Кролла, джазовый квартет "Зеленая Волна" п/у Александра Осейчука. В середине 90-х находился в Польше, играя с известными польскими джазменами, такими как Збигнев Намысловский, Казимеж Йонкинш, Йоахим Менцель, Петр Барон, Петр Войтасик, в 2003-м стажировался в летней джазовой школе Беркли, в 2005-м - в Нью-Йоркской школе Джона Патитуччи, а с 2007 года учится в аспирантуре Ратгерс-университета по классу контрабаса у профессора Майка Ричмонда (Mike Richmond) и по классу композиции и аранжировки у Стэнли Коуэлла (Stanley Cowell). За последние четыре года Аркадий Овруцкий спродюсировал более тридцати международных проектов, в которых участвовали Curtis Fuller, Carmen Lundy, Mark Soskin, Steve Williams, Lary Willis, Javon Jackson, JD Walter, Duduka da Fonseca, Gregory Porter, Patience Higgins, Gerald Hayes, Michael Borstal, Cynthia Scott, Ryan Cohen Quartet. Среди музыкантов, игравших в ARK SuperFunk Collective, до последнего времени являюшегося основным проектом контрабасиста, - Джим Ротонди, Джо Форд, Фрэнк Лейси, Уилл Боулвар, Ронни Баррадж, Нил Смит, Куинси Дэвис, Джереми Клемонс, Дональд Эдвардс. В последнее время Аркадий занимается также преподавательской деятельностью. В сентябре 2009 года в рамках 5-го интенсива Киевской международной джазовой академии с успехом прошли концерты биг-бэнда академии по руководством Аркадия, Синтии Скотт (Нью-Йорк) и Квартета Раяна Коэна (Чикаго).





17 марта - Черкассы
18.00 - Музыкально-драматический театр им.Шевченко(в рамках фестиваля Черкасские джазовые дни 2010)

18 марта - будет объявлено позже

19 марта - Николаев
Рекреационный центр

20 марта Ялта
19.00 Театр им.Чехова

21 марта Киев
19.00 Консерватория

22 марта Львов
20.00 Джаз-холл "Пикассо"


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






 

 


реализация и поддержка: www.uajazz.com