КИЕВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ
ДЖАЗОВАЯ АКАДЕМИЯ
Russian English
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ДЖАЗОВЫЙ АБОНЕМЕНТ

Синтия Скотт : 1 октября

К 4-х летию Международного Джазового Абонемента

Синтия Скотт
с программой "Воспоминания о Рэе Чарльзе"

Большой зал Национальной музыкальной академии (Консерватория)

1 октября 2009 года, начало 19:30

       Синтия Скотт - вокал;
       Марк Соскин - рояль;
       Стив Вильямс - барабаны;
       Аркадий Овруцкий - бас.

Cynthia Scott / Синтия Скотт (вокал)

Официальный сайт: www.cynthiascott.com
Страничка на MySpace: www.myspace.com/cynthiascottsings

Джазовая вокалистка Синтия Скотт получила степени бакалавра и магистра искусств по вокалу в Manhattan School of Music. В начале своей профессиональной карьеры певица была одной из вокалисток Рэя Чарльза (Ray Charles Raelettes). Затем она выступала с такими знаменитыми американскими джазменами, как Лайонел Хэмптон, Кэб Каллоуэй, Джо Вильямс, Оскар Питерсон, Лу Дональдсон, Уинтон Марсалис и Гарри Конник-младший, а также с оркестром Каунта Бейси. В течение 10 лет Синтия пела в составе биг-бэнда престижного Нью-Йоркского клуба Supper Club и гастролировала по Европе, Азии, Южной Америке и Канаде. Ее последний CD, получивший название Boom Boom, был записан в Японии совместно с трио Нормана Симмонса. В 1998 году Синтия стала финалисткой международного конкурса джазовых вокалистов имени Телониуса Монка, а в 2002 году была номинирована на Грэмми за альбом A La Carte. Певица представляла свою страну в программе Jazz Ambassadors 2004. Она стала первой джазовой вокалисткой, отправившейся в рамках культурного обмена давать уроки и проводить мастер-классы в Южную Африку и Францию.

Mark Soskin / Марк Соскин (фортепиано)

Страничка на MySpace: www.myspace.com/marksoskin

Марк Соскин родился в Нью-Йорке. В разное время он выступал с Сонни Роллинзом, Джо Хендерсоном, Рэнди Брекером, Билли Кобэмом, Гато Барбьери, Джо Локом и другими. Музыкальную карьеру начал как классический исполнитель, окончил Университет штата Колорадо (США), затем музыкальный колледж Беркли в Бостоне. Первый альбом пианиста, записанный на лейбле Prestige (дочерней компании Fantasy), попал в десятку лучших джазовых альбомов года по версии журнала Billboard. Марк много гастролирует, дает мастер-классы в разных странах. Соскин принимал участие в создании саундтрека к популярному сериалу "Секс в большом городе". В настоящее время Марк Соскин преподает в Manhattan School of Music, его имя включено в энциклопедию джаза Айры Гитлера и в Книгу джаза Иоахима Берендта.

Steve Williams / Стив Вильямс (барабаны)

Страничка на MySpace: www.myspace.com/stevewilliamsabrushfire

Барабанщик Стив Уильямс известен, прежде всего, как участник трио Ширли Хорн, бэнда Монти Александера и бэнда Гэри Томаса. Впечатляет также список музыкантов, с которыми Стив сотрудничал: Мильт Джексон, Фредди Хаббард, Джо Вильямс, Вуди Шоу Гэри Бартц, Эдди Хендерсон, Джон Хикс, Ларри Виллис, Тутс Тилеманс, Брэнфорд Марсалис, Уинтон Марсалис и многие другие.

Ark Ovrutski / Аркадий Овруцкий (бас)

Страничка на MySpace: www.myspace.com/arksuperfunkcollective

Бэнд-лидер, басист и композитор лауреат джазовых фестивалей, участник и создатель многих международных джазовых проектов, он по праву считается одним из лучших джазовых басистов постсоветского пространства. В период обучения в РАМ им. Гнесиных Аркадий работал в таких коллективах, как оркестр "Современник" п/у Анатолия Кролла, джазовый квартет "Зеленая Волна" п/у Александра Осейчука. В середине 90-х находился в Польше где переиграл со всеми топовыми польскими джазменами, такими как Збигнев Намысловский, Казимеж Йонкинш, Йоахим Менцель, Петр Барон, Петр Войтасик, в 2003-м стажировался в летней джазовой школе Беркли, в 2005-м - в Нью-Йоркской школе Джона Патитуччи, а с 2007 года учится в аспирантуре Ратгерс-университета по классу контрабаса у профессора Майка Ричмонда (Mike Richmond) и по классу композиции и аранжировки у Стэнли Коуэлла (Stanley Cowell). За последние три года Аркадий Овруцкий спродюсировал более двадцати международных проектов, в которых участвовали Curtis Fuller, Carmen Lundy, Mark Soskin, Steve Williams, Lary Willis, Javon Jackson, JD Walter, Duduka da Fonseca, Gregory Porter, Patience Higgins, Gerald Hayes. Переехав в сентябре 2007-го в Нью-Йорк, Овруцкий собрал там группу ARK SuperFunk Collective, являющуюся сегодня его основным проектом. В нем играли Джим Ротонди, Джо Форд, Фрэнк Лейси, Уилл Боулвар, Ронни Баррадж, Нил Смит, Куинси Дэвис, Джереми Клемонс, Дональд Эдвардс.
В последнее время Аркадий занимается также преподавательской деятельностью.
Летом 2008 года в рамках 4-го интенсива Киевской международной джазовой академии с успехом прошли концерты биг-бэнда академии по руководством Аркадия с двумя программами: в июне с Куртисом Фуллером и в июле с Лари Уиллисом и Грегори Портером.




1 октября 2009
Киев, Национальная музыкальная академия


По вопросам аккредитации обращайтесь по электронной почте mda@mda.com.ua

 


реализация и поддержка: www.uajazz.com