КИЕВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ
ДЖАЗОВАЯ АКАДЕМИЯ
Russian English
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ДЖАЗОВЫЙ АБОНЕМЕНТ

Сергей Манукян: 1 июля

VIII сезон Международного Джазового Абонемента

Сергей Манукян

Концерт в Большом зале Национальной музыкальной академии (Консерватория) состоится!!!

1 июля 2009 года, начало 19:30

Сергей Манукян выступит в Киеве в составе трио:
       Сергей Манукян - клавишные, вокал;

       Дмитрий "Бобин" Александров - саксофоны;
       Аркадий Овруцкий - бас.

Сергей Манукян опять порадует столицу Украины выступлением в Консерватории 1 июля.

Во всем мире опять растет интерес к джазовой музыке. В Украине же, молодые и, к сожалению, малоопытные исполнители часто-густо проявляют себя на уже множественных джазовых фестивалях, которых в последнее время - хоть пруд пруди. Однако, не все золото, что блестит, ведь не достаточно организовать ряд новых фестивалей и "изобилить" их новыми исполнителями. Если мы говорим о "царице" джаза, тут, несомненно, имеют место давно известные имена как 30 лет тому, так и вызывающее глубокий интерес джаз-почитателей в наши дни.

В VIII сезоне Международный джазовый абонемент подаст столичному слушателю гостя из ближнего зарубежья, а проще говоря - из российской столицы. А ведь верно - зачем за океан все заглядывать? Ведь Сергей Манукян (Sergey Manukyan) уже давно известен украинской публике. Ровно год назад он дал концерт с киевскими исполнителями, а еще в апреле побывал с концертами по Украине, выступив с Аркадием Овруцким в Симферополе, Севастополе и киевском клубе СВИНГ.

Эту встречу по праву можно назвать юбилейной, ведь в последний раз в дуэте Аркадий и Сергей встречались ни много, ни мало - 15 лет тому назад в 94 году. Но многие вещи просто не подвластны времени. Вот и те, кому повезло в апреле - стали свидетелями нового звучания давно уж спетых музыкантов.Концерт в консерватории по разным причинам в тот приезд не состоялся, так что теперь пришла очередь полноценного филармонического выступления.

Сергей Манукян - вокалист, композитор, инструменталист и аранжировщик. Он - исполнитель на клавишных и ударных инструментах. Что характерно, зачастую известен широкой публике как мастер сочетания элементов джаза и популярной музыки. Как его когда-то окрестили, он тот самый "юный барабанщик", который показал безупречное исполнительское мастерство на джазовом фестивале в Риге еще в 1981 году. Критика тогда назвала его "мастером скэта и джазовым певцом номер один".

Сергей Манукян известен также как обладатель Гран-при на первом Всесоюзном телевизионном музыкальном конкурсе "Ступень к Парнасу". Он также завоевал "Приз зрительских симпатий". Еще в 1994 году был награжден званием "Лучший джазовый музыкант года" и премией "Овация". То, что музыканта знаем не понаслышке, говорят его известные альбомы "Джаз у старой крепости", "Джазовые голоса", а также "Секреты", где из девяти вошедших в альбом композиций - шесть написаны самим Манукяном. Что интересно, в альбоме нет ни одного джазового стандарта.В настоящее время музыкант работает еще над двумя новыми проектами, так что киевское июньское выступление будет насыщенным и разнообразным

Официальный сайт музыканта
Страничка Сергея Манукяна на портале "Jazz.Ru"

Сергей Манукян - Nowhere Man

Больше видео Сергея Манукяна

 

 



1 июля 2009
Киев, Национальная музыкальная академия


По вопросам аккредитации обращайтесь по электронной почте mda@mda.com.ua

 


реализация и поддержка: www.uajazz.com