КИЕВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ
ДЖАЗОВАЯ АКАДЕМИЯ
Russian English
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ДЖАЗОВЫЙ АБОНЕМЕНТ

Новый сезон 2012-2013 : 25-30 сентября 2012

Международный Джазовый Абонемент представляет

Всеукраинский гастрольный тур вокалистки Джазмейи Хорн (Jazzmeia Horn) США в сопровождении оркестра Арка Овруцкого

Львов 25.09.2012 - Киев 26-27.09.2012
Одесса 28.09.2012 - Симферополь 29.09.2012
Николаев 30.09.2012

При участии:

Рой Ассаф – фортепиано (Израиль - США)
Яска Луккаринен – барабаны (Финляндия)
Арк Овруцкий – контрабас, бас-гитара (Украина – США)
Джазмейа Хорн – вокал (США)

Львов - 25.09.12 - «Клуб Пикассо»

19:30 концерт – ДЖАЗМЕЙА ХОРН и квартет Арка Овруцкого при участии Роя Ассафа и Яска Луккаринена.

Билеты 100-300 грн., тел. для заказа. (0322) 75-32-72.

Киев 26.09.12 «Клуб 44»

1) Пресс-конференция с 19:00 до 21:00 - вход по пригласительным, аккредитация. Без предварительной аккредитации вход 100 грн.

2) Яска Луккаринен-Рой Ассаф квартет – с новой программой ”NY Сonnection”– начало в 21:00 (http://www.nyconnection.net)

3) Джэм сейшн с 24:00 до 1:00.

Киев  27.09.12 – Киевская консерватория (НМАУ им. П. И. Чайковского)

19:30 концерт – ДЖАЗМЕЙА ХОРН и оркестр Арка Овруцкого при участии Роя Ассафа и Яска Луккаринена

Билеты 100-300 грн., тел. для заказа (067) 430 73 06.

Одесса -  28.09.12 – Клуб «Бернардацци»

20:00 концерт ДЖАЗМЕЙА ХОРН и квинтет Арка Овруцкого при участии Роя Ассафа и Яска Луккаринена

Билеты 100-350 грн., тел. (048) 785 55 85.

Симферополь - 29.09.12 – Клуб «ИРЕЙ»

19.00 концерт - ДЖАЗМЕЙА ХОРН и квинтет Арка Овруцкого при участии Роя Ассафа и Яска Луккаринена

Билеты 100-500 грн., тел. (066) 000 07 04.

Николаев  - 30.09.12 – Открытая сцена «СТАРГОРОД»

19.00 концерт - ДЖАЗМЕЙА ХОРН и квинтет Арка Овруцкого при участии Роя Ассафа и Яска Луккаринена

Билеты 100-300 грн., тел. (0512) 721721.

Новый сезон 2012-2013 Международный Джазовый Абонемент начинает всеукраинским гастрольным туром молодой Нью-Йоркской певицы Джазмейи Хорн (Jazzmeia Horn) в сопровождении оркестра Аркадия Овруцкого. В этом международном коллективе  участвуют музыканты из четырех  стран: Финляндии, Украины, Израиля и США.

Имя Джазмейи Хорн говорит само за себя, отражая ее сущность. Страстная вокалистка из Далласа (Техас, США) закончила престижную Booker T. Washington High School for the Performing and Visual Arts и позже The New School for Jazz and Contemporary Music in New York City. Сейчас Джазмейа продолжает получать восторженные акколады  от критиков и музыкантов. За ее теплый душевный тембр голоса и понимание джазовой идиомы Хорн сравнивают с Betty Carter, Sarah Vaughan и Teri Thornton. Ее необыкновенный талант сочетается с трудолюбием и стремлением к постоянному профессиональному росту. Когда слушаешь ДжазХорн (это ее Нью-Йоркский ник), замечаешь, что она стремится не только «проджемовать» хорошую композицию, но и эмоционально ее пережить.

«Когда Джон Колтрэйн свингует, это чувствуется очень хорошо. И чувствуется так, что возникают вибрации в спине. И эти вибрации остаются потом  с тобой весь долгий день.  Иногда от его музыки я даже плачу… Вот что Колтрэйн делает со мной», - говорит ДжазХорн.

На формирование Хорн как музыканта и певицы повлияли Sarah Vaughan, Carmen Mc Rae, Nat Adderley, Nancy Wilson, Billie Holiday, Teri Thornton, Bobby McFerrin, Betty Carter, Thelonious Monk, Andy Bey, John Coltrane, Johnny Hartman, Cannonball Adderley, Branford Marsalis, Ella Fitzgerald, Diane Reeves, Charlie Parker, Louis Armstrong, Roy Hargrove, Nina Simone, Roger Boykin, Dizzy Gilesby, Miles Davis, Esperanza Spaulding, Cassandra Wilson.

Несмотря на молодой возраст,  в послужном списке Джазмейи работа с коллективами Билли Харпера и Чарлза Толливера, а также с Гремми Джаз ансамблем.

Три года подряд критики Downbeat признавали ее лучшей джаз вокалисткой студенческого возраста.

В планах Хорн  получить докторскую степень, а также продолжать так активно начавшуюся исполнительскую карьеру, совмещая ее с преподаванием.

Рой Ассаф (Израиль-США) - израильский пианист, получил музыкальное образование на родине. Ради совершенствования своего мастерства в джазовой области продолжил обучение в Manhattan School of Music.
Дебютировал Рой Ассаф совместно с «All Star Big Band» Диззи Гиллеспи в Нью-Йорке (2007 год). После такого удачного старта, Рой Ассаф отправился в тур, который проходил в 13-ти городах Европы.
Рой Ассаф за все годы своей творческой профессиональной деятельности выступил на одной сцене с рядом известных мировых музыкантов. Таких мастеров джазовой музыки нечего и перечислять, чего стоят имена Рой Хардгроув, Антонио Харт, Льюис Нэш, Доктор Билли Тейлор, Барри Харрис и другие. Также на сегодня пианист Рой Ассаф выступает в составе John Lee Quartet, Charlie Christenson Quartet, Alex Terrier Quartet, Chris Dempsey Quartet.
Подробно о творчестве музыканта Роя Ассафа вы сможете прочитать на его официальном сайте http://royassaf.com/

Аркадий Овруцкий (Ark Ovrutski) - контрабасист, композитор и бэнд-лидер, лауреат джазовых фестивалей и автор многих международных джазовых проектов. Небезосновательно считается одним из лучших джазовых басистов постсоветского пространства. За последние 5 лет Арк Овруцкий сотрудничал с Кертисом Фуллером (Curtis Fuller), Кармен Ланди (Carmen Lundy), Марком Соскиным (Mark Soskin), Стивом Уильямсом (Steve Williams), Ларри Уиллисом (Larry Willis), Джевоном Джексоном (Javon Jackson), Стивом Слэйглом (Steve Slagle), Джей Ди Уолтером (JD Walter), Дудукой да Фонсекой (Duduka da Fonseca), Патиенс Хиггинс (Patience Higgins), Михилем Борстлапом (Michael Borstlap), Синтией Скотт (Cynthia Scott), Джимом Ротонди (Jim Rotondi), Дональдом Эдвардсом (Donald Edwards), Джеймсом Сполдингом (James Spaulding).

С 2007-го года по 2010 год Арк Овруцкий закончил аспирантуру Ратгерского университета по классу контрабаса у Майка Ричмонда. В 2012 заканчивает докторантуру Университета Иллинойс в классах контрабаса у Ларри Грея и аранжировки у Чарлза Мак Нила. 

В апреле 2010 года Арк Овруцкий записал в Нью-Йорке авторский альбом «Sounds of Brazil» с Дудукой да Фонсекой (Duduka Da Fonseca), Крэйгом Хэнди (Craig Handy), Хелио Алвешом (Helio Alves) и Жорже Континенчино (Jorge Continentino). Этот альбом был высоко оценен критиками в США, и в апреле 2011 Арк был приглашен с этой программой в знаменитый «DIZZI COCA COLA» – джазовый клуб ЛИНКОЛЬН ЦЕНТРА в Нью-Йорке.

Яска Луккаринен (Jaska Lukkarinen) (Финляндия) – финский барабанщик, получил музыкальное образование на Pori Jazz Festival, на родине в консерватории Сибелиуса. Ради совершенствования своего мастерства в джазовой области продолжил обучение в Manhattan School of Music в классе Джона Райли. Яска выступал с Dayna Stephens, Phil Markowitz, European Youth Jazz Orcestra, Axel Schlosser и Martin Sjöstedt, Jukka Eskola Quintet. Луккаринен заработал международное признание, выиграв Sony Jazz Price в 2008 и став «артистом года» в 2008.








 

 

 



 

 


реализация и поддержка: www.uajazz.com