КИЕВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ
ДЖАЗОВАЯ АКАДЕМИЯ
Russian English
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ДЖАЗОВЫЙ АБОНЕМЕНТ

Ларри Уиллис, Грегори Портер и бигбэнд МДА: 9 июля

 

Летний сезон Международного джазового абонемента

9 июля 2008 года

Большой зал Национальной консерватории им.Чайковского

Ларри Уиллис (Larry Willis) c момента своего дебюта у Джеки МакЛина в 1965 играл во всех стилях - от авангарда до рока - с такими гигантами, как Dizzy Gillespie, Lee Morgan, Cannonball Adderley, и Art Blakey.
Лари родился в Гарлеме. Придя в музыку как вокалист (будучи студентом, он пел оперы Коупленда под руководством Бернстайна), позже Уиллис переключился на фортепиано.
Игру Ларри в составе студенческого трио (Ларри Уиллис, Эдди Гомес и Эл Фостер) услышал Джеки МакЛин, и в возрасте 19 лет Уиллис был приглашен в группу великого саксофониста..
С того времени он участвовал более чем в 300 записях (Dizzy Gillespie, Lee Morgan, Woody Shaw, Hugh Masakela, Cannonball и Nat Adderley, Stan Getz, Art Blakey, Art Taylor, Clifford Jordan, Carmen McRae, and Shirley Horn, Blood, Sweat and Tears, Mario Bauza).

Грегори Портер (Gregory Porter) один из самых уважаемых джазовых вокалистов Америки. В нем естественно уживаются шоумен и джаз-исполнитель, а такая смесь всегда у публики в чести. Портер стал сперва телезвездой, а затем популярным артистом мюзиклов (дважды награждался престижной премией "Tony Broadway Musical"). Позднее превратился в едва ли не самого тиражируемого в радиоэфире исполнителя США. В последнее время Грегори известен своими работами с лучшим флейтистом современности Хьюбертом Лоусом (Hubert Laws) и мэтром игры на альт-саксофоне Джэймсом Сполдингом (James Spaulding). Его корни - это настоящий негритянский госпел и соул. Экспрессивная и проникновенная манера исполнения Грэгори не оставляет равнодушным никого в зрительном зале.

Аккомпанировать именитым американским солистам будет бигбэнд Киевской международной джазовой академии.
Этот оркестр, состоящий в основном из студентов музыкальных учебных заведений, серьезно заявил о себе на июньском концерте Международного джазового абонемента, когда аккомпанировал легендарному тромбонисту Кертису Фуллеру.
Реализуя программу Международной джазовой академии, бигбэнд подготовил новую программу, состоящую какиз классических джазовых произведений, так и пьес современных авторов и аранжировщиков - Дональда Брауна (оркестр Дюка Эллингтона), Джерри Доджона (оркестр Тэда Джонса-Мэла Льюиса), Эрни Уилкинса (бигбенд Каунта Бэйси ), Рени Роше (бигбэнд Джо Хэндерсона).


9 июля 2008
Национальная консерватория


Выиграй билет на сайте Клуба УаДжаз.ком


 


реализация и поддержка: www.uajazz.com