КИЕВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ
ДЖАЗОВАЯ АКАДЕМИЯ
Russian English
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ДЖАЗОВЫЙ АБОНЕМЕНТ

Кармен Ланди : 16 ноября

VII сезон Международного джазового абонемента

16 ноября 2008 года ровно в 19:00!!!


В Большом зале Национальной консерватории им.Чайковского
выступит
Кармен Ланди



Кармен Ланди родилась в музыкальной семье: ее мать профессионально пела госпел. И влияние религиозных гимнов до сих пор ощущается в творчестве певицы. В шесть лет девочка начала осваивать фортепиано, еще в школе организовала вокальный дуэт и написала свою первую песню. После школы увлеклась джазом, который предпочла оперной карьере. Своими учителями в музыке Кармен, среди прочих, называет Дайон Ворвик, Роберту Флак и Стиви Вандера. С середины семидесятых Ланди активно выступает в клубах и на фестивалях главным образом США и Европы. Талант американской вокалистки высоко оценили джазовые критики всего мира.
Сегодня за плечами певицы три десятилетия активной творческой деятельности зафиксированной в десяти альбомах. Последний из них - Come Home - вышел в свет в январе 2008-го. Диск сразу покорил публику не только глубоким пластичным и гибким вокалом Кармен, но и оригинальностью музыкального материала.
Оригинальный репертуар, пожалуй, главная особенность, выделяющая Кармен среди прочих джаз-вокалистов. Традиционно, певцы не пишут собственные песни, а лишь исполняют чужие. Ланди тут - исключение. Причем с большой буквы. Её авторских композиций хватило на полноценный песенник, прерогативу издания которых в джазе за собой закрепили пианисты и саксофонисты. Исполнять произведения Ланди считают за честь многие выдающиеся джазмены сворменности. Например, Ernie Watts, Kenny Barron, Billy Childs, Robert Glasper, Bobby Watson, Mayra Casales и Phil Upchurch.
Свое мастерство Кармен Ланди охотно передают юным музыкантам. Ее мастер-классы проходили в Австралии, Японии, Дании, Швейцарии и Соединенных Штатах. Певица сотрудничает с такими организациями, как Институт Джаза Телониуса Монка и вашингтонский Кеннеди Центр.
А еще Кармен Ланди - талантливый художник. Ее живопись пользуются не такой популярностью, как музыкальная творчество, но также имеет поклонников. Написанные маслом полотна Ланди не раз становились оформлением ее собственных дисков.



Carmen Lundy Performs Where'd it go Live

 


16 ноября 2008
Национальная консерватория

"В мире притворщиков Кармен Ланди - истинная Джазовая Певица"

         - The Evening Standard


Интервью с Кармен Ланди

По вопросам аккредитации обращайтесь по электронной почте mda@mda.com.ua


реализация и поддержка: www.uajazz.com