КИЕВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ
ДЖАЗОВАЯ АКАДЕМИЯ
Russian English
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ДЖАЗОВЫЙ АБОНЕМЕНТ

JOE FORD & LARRY WILLIS QUARTET: 15, 16 марта


«Колтрейн на альт-саксофоне» - именно такое звание, по словам многочисленных джазовых критиков, снискал себе Joe Ford – поистине живая легенда джазовой музыки. Прошедший великолепную школу от квинтета до биг-бэнда МакКой Тайнера, латино-джазовых команд Джерри и Эдди Гонзалесов, записавший за свою джазовую карьеру более 100 дисков, Джо Форд и по сей день остаётся непривзойдённым импровизатором, чей стиль лежит между манерой Джона Колтрейна и Вэйн Шортера.

Встретив в 67-м МакКой Тайнера, двадцатилетний Джо, сыграв несколько джемов с мастером, в 75-м получает приглашение поработать в его квинтете. Так было положено начало многолетнего сотрудничества с мэтром, давшее возможность Джо Форд встать в один ряд с основоположниками современного джаза. Шутка ли дело – занять место самого Колтрейна, продолжая развивать его музыкальные идеи! Список проектов, в которых участвовал Джо Форд,  занял бы несколько страниц! За 40 лет своей творческой карьеры с кем только ему не удалось переиграть – здесь и Биг Бэнд МакКой Тайнера, КенниКеркланд и Фредди Коул, Рон Картер и Джо Ловано, Абдула Ибрахим, Алекс и Фрэнк Фостер, Джэфф Уотс, Эдди Хендерсон… В последние годы Джо Форд появляется на джазовых фестивалях всего мира в афрокубинском проекте Эдди Гонзалеса  «Fort Apache». В обширной дискографии Джо Фод, выступающего в роли непревзойдённого сайдмена, следует отметить саундтреки  к New York Undercover и  Fox police drama и, конечно же, его сольный альбом «Today’s Nights». «Все стили музыки, в окружении которых Форд вырос и в которых играл (фанк, госпел, афрокубинская музыка, авангард, стрейтэхед) - присутствуют в этом проекте. Несмотря на то, что Форд играет профессионально много лет, музыка проекта звучит очень свежо. И в то же время она является квинтэссенцией того, что представляет Джо Форд сейчас как импровизатор и композитор» - писал об этой пластинке популярный нью-йоркский еженедельник «All About Jazz».

У пианиста Larry Willis 40летняя карьера отмечена выдающимися достижениями.С момента своего дебюта у Джеки Маклин в 1965,Лари играл во всех стилях от авангарда до рока с такими гигантами как Диззи Гиллеспи, Ли Морган, Кэннобол Эддерли, Арт Блэки,Стэн Гетц и  Вуди Шоу.
Ларри родился в 1942 году в Гарлеме.Удивительно но ,он пришел в музыку как вокалист,закончив Манхеттен Скул оф Мьюзик.Еще будучи студентом он пел оперы Копланда которыми дирижировал сам Леонард Бернстайн.
Позже переключившишь на фортепиано и начав брать уроки у легендарного преподавателя Джо Мехегана он играл в студенческом трио при участии Эдди Гомеса и Эл Фостера.В составе этого трио Ларри услышал Джеки МакЛин и в возрасте 19 лет Уиллис был приглашен в группу Джеки.

С того времени он участвовал более чем в 300 записях с  Dizzy Gillespie, Lee Morgan, Woody Shaw, Hugh Masakela, Cannonball and Nat Adderley, Stan Getz, Art Blakey, Art Taylor, Clifford Jordan, Carmen McRae, and Shirley Horn, Blood, Sweat and Tears ,Mario Bauza, Paul MurphyHugh Masekela, Richard "Groove" Holmes, Earl May, David "Fathead" Newman, Alphonse Mouzon and Carla Bley .

Лари проявил себя как потрясающий пианист в совершенно различных стилях от поп- рока(он 7 лет играл в составе Blood, Sweat and Tears) до Африканской,Бразильской и Афро-Кубинской музыки,являясь в настоящее время незаменимым клавишником в Составе «Форт Апачи» Джерри Гонзалеса.
Лари Уиллис трижды Грэмми  лауреат в составе Форт Апачи  и дважды лауреат премии Ньюйоркских джазовых журналистов.Его имя присутствует также на  Грэмми номинированной пластинке Роя Харгрува “Крисол Бэнд”

На барабанах в этом проекте играет Jeremy Clemons выпускник Университета Северной Каролины.Он начал свою сценическую карьеру еще студентом на фестивалях в  Монтрю и Вене. Jeremy с 2004 выступает с Betty Cater на Ravinia Festival. Участвует в Международных Джазовых днях под эгидой  UNESCO в Париже. Jeremy работал с  Anthony Monsey, Howard Johnson, Nicky Marrero, Paul Bollenback, Frank Foster, Slide Hampton, Jennifer Holiday, Marcus Belgrave, Dick Oats, Mark Elf, and Willie Akins.В период  2004 -2006, Clemons работает с  Grammy лауреатом вокалистом Andy Bey  Он записывается с  Erika Johnson (Revealed ), Dello Thedford, Phantom Regiment(Live at the1996 DCI Summer Music Games, Live at the 1997 DCI Summer Music Games) Gary Wittner ( Now We’re Here), and NCCU Jazz Ensemble ( Beyond The Horizon , Central Standard Time ). Myoshi( The EP) Jeremy сейчас работает с  JD Allen, Myoshi (from BET), Carl Craig Live (Tres Demented), cPhyve, cPhour, Res, Chris McNulty,Stacey Dillard, Mavis ’SWAN’ Poole.


15 марта клуб-ресторан СВИНГ 20.00

 


16 марта-Национальная Консерватория. 19.00


реализация и поддержка: www.uajazz.com