КИЕВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ
ДЖАЗОВАЯ АКАДЕМИЯ
Russian English
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ДЖАЗОВЫЙ АБОНЕМЕНТ

UKRAINE JAZZ SUMMER 2012 : 10, 11, 12, 13, 14 июля 2012

Международный Джазовый Абонемент представляет
НОВЫЙ ЛЕТНИЙ 

Всеукраинский Международный Фестиваль
UKRAINE JAZZ SUMMER 2012!
(Джазовое лето в Украине 2012!)

Киев 10-11.07.2012
Одесса
12.07.2012
Николаев
13.07.2012
Симферополь
14.07.2012

При поддержке посольства Израиля в Украине

 УЧАСТНИКИ

Израиль-США: Рой Ассаф – фортепиано,
                          Офер Ассаф – саксофоны,
                         Джонатан Волтзок – тромбон,

Украина
Kiev Big Band (Киев) и Биг Бенд Владимира Алексеева (Николаев)

Украина - США – Арк Овруцкий – контрабас, бас-гитара

Россия – Сергей Манукян – вокал

Киев 10.07.12 – «Клуб 44» - торжественное открытие НОВОГО ЛЕТНЕГО ФЕСТИВАЛЯ:

1) Пресс-конференция - с 19:00 до 21:00 (вход по пригласительным, аккредитация)

2) Рой Ассаф и Офер Ассаф квартет – начало в 21:00

3) Арк Овруцкий квартет начало в 22:30

4) Джэм сейшн с 24:00 до 1:00.

Киев  11.07.12 – Киевская консерватория

19:30 гала-концерт - Сергей Манукян, Kiev Big Band при участии Рой Ассаф, Офер Ассаф, Джонатан Волтзок и Арк Овруцкий

билеты 100-300 грн., тел. для заказа 0674307306.

Афтерпати и джем сейшн - начало в 21:30 клуб «Диван» - вход по пригласительным.

Одесса 12.07.12 – Клуб «Бернадацци»

20:00 выступление Сергей Манукян и Арк Овруцкий квинтет при участии Рой -  Ассаф, Офер Ассаф, Джонатан Волтзок

билеты 100-350 грн., тел. 048-7855585.

Николаев 13.07.12 – Открытая сцена «Старгород»

19.00 гала-концерт - 50-300грн. тел 0512721721 ? Сергей Манукян, Биг Бенд Владимира Алексеева при участии Рой Ассаф, Офер Ассаф, Джонатан Волтзок и Арк Овруцкий.

билеты 100-300 грн., тел. 36-22-64.

Симферополь 14.07.12 – Крымско-татарский театр

19.00 гала-концерт – Сергей Манукян и Арк Овруцкий квинтет при участии Рой Ассаф, Офер Ассаф, Джонатан Волтзок  

билеты 100-300 грн.

Сергей Манукян (Россия) - известнейший российский джазовый вокалист, настоящий мастер инструментального вокала, добившийся признания, как на отечественной сцене, так и за рубежом. Отличительной особенностью этого профессионального вокалиста является его уникальная манера исполнения и исполнение в разных стилях. Он чувствует себя комфортно, исполняя как русский романс, так и песни Битлз, как джазовые стандарты, так и современный этноджаз. Его карьера началась в 1981-м году на фестивале джаза в столице Латвии, где музыкальные критики назвали Сергея Манукяна лучшим джазовым вокалистом и настоящим мастером скэта.

В середине 80-х Манукян сотрудничал с ансамблем «АВИЦЕННА» в Таллине, а уже после переезда в Москву в 90х– с биг-бэндом Анатолия Кролла, Вячеславом Горским, Даниилом Крамером, Сергеем Остроумовым и другими талантливыми музыкантами. Профессионализм Манукяна не остался незамеченным и зарубежными музыкантами, что доказывает сотрудничество Сергея Манукяна с группами "Blood, sweat and tears" и "Earth, wind and fire", а также с американским певцом и гитаристом Фрэнком Заппой.

Рой Ассаф (Израиль-США) - израильский пианист, получил музыкальное образование на родине. Ради совершенствования своего мастерства в джазовой области продолжил обучение в Manhattan School of Music.
Дебютировал Рой Ассаф совместно с «All Star Big Band» Диззи Гиллеспи в Нью-Йорке (2007 год). После такого удачного старта, Рой Ассаф отправился в тур, который проходил в 13-ти городах Европы.
Рой Ассаф за все годы своей творческой профессиональной деятельности выступил на одной сцене с рядом мировых известных музыкантов. Таких мастеров джазовой музыки нечего и перечислять, чего стоят имена Рой Хардгроув, Антонио Харт, Льюис Нэш, Доктор Билли Тейлор, Барри Харрис и другие. Также на сегодня пианист Рой Ассаф выступает в составе John Lee Quartet, Charlie Christenson Quartet, Alex Terrier Quartet, Chris Dempsey Quartet.
Подробно о творчестве музыканта Роя Ассафа вы сможете прочитать на его официальном сайте http://royassaf.com/

Офер Ассаф (Израиль-США) - Офер Ассаф переехал из Израиля в НьюЙорк в 1997 поступив в Университет NewSchool, где он учился под руководством Билли Харпера, Ричи Бейраха и Реджи Воркмана. Во время обучения Офер получил серию стипендий и наград от Eubie Blake National Jazz Institute и America-Israel Cultural Foundation. После окончания в 2002 году Офер работал со многими джазовыми артистами:  Wayne Shorter , Herbie Hancock, Reggie Workman в Carnegie Hall во время  JVCjazz festival. А также работал в последующие годы с Adam Holzman, Vernon Reid, Ron McClure, Victor Jones, Francis Mbappe, Rick Sebastian, David Gilmore, Joe Cuba, Arturo O'Farrell, Will Calhoun, Reggie Washington, Keith Carlock, Dennis Davis. Его дебютный альбом “Tangible Reality” был недавно выпущен на  Summit Records, при участии Jim Rotondi, Don Pate, Essiet Essiet и  Bruce Cox.

Джонатан Волтзок (Израиль-США) - находился последние 4 года в Нью-Йорке на обучении в НьюСкул, работая в таких коллективах, как Dizzy Gillespie All Stars, Slide Hampton Trombone All Stars, Jimmy Heath's Big Band и Anat Cohen's Anzic Orchestra. Слайд Хемптон говорил о Джонатане:  «С его красивым тембром, техникой и талантом я уверен его ждет большое будущее в джазе».

Недавно он записал свой дебютный альбом при участии Slide Hampton, Aaron Golberg,  Barak Mori и Ali Jackson.

Аркадий Овруцкий (Ark Ovrutski) - контрабасист, композитор и бэнд-лидер, лауреат джазовых фестивалей и автор многих международных джазовых проектов. Небезосновательно считается одним из лучших джазовых басистов постсоветского пространства. За последние 5 лет Арк Овруцкий сотрудничал с Кертисом Фуллером (Curtis Fuller), Кармен Ланди (Carmen Lundy), Марком Соскиным (Mark Soskin), Стивом Уильямсом (Steve Williams), Ларри Уиллисом (Larry Willis), Джевоном Джексоном (Javon Jackson), Стивом Слэйглом (Steve Slagle), Джей Ди Уолтером (JD Walter), Дудукой да Фонсекой (Duduka da Fonseca), Патиенс Хиггинс (Patience Higgins), Михилем Борстлапом (Michael Borstlap), Синтией Скотт (Cynthia Scott), Джимом Ротонди (Jim Rotondi), Дональдом Эдвардсом (Donald Edwards), Джеймсом Сполдингом (James Spaulding).

С 2007-го года по 2010 год Арк Овруцкий закончил аспирантуру Ратгерс университета по классу контрабаса у Майка Ричмонда. В 2012 заканчивает докторантуру Университета Иллинойс в классах контрабаса у Ларри Грея и аранжировки у Чарлза Мак Нила. 

В апреле 2010 года Арк Овруцкий записал в Нью Йорке авторский альбом «Sounds of Brazil» с Дудукой да Фонсекой (Duduka Da Fonseca), Крэйгом Хэнди (Craig Handy), Хелио Алвешом (Helio Alves) и Жорже Континенчино (Jorge Continentino). Этот альбом был высоко оценен критиками в США, и в апреле 2011 Арк был приглашен с этой программой в знаменитый «DIZZI COCA COLA» – джазовый клуб ЛИНКОЛЬН ЦЕНТРА в Нью-Йорке.

Kiev Big Band (Киев) – в первые дни декабря 2011 в Киеве приступил к репетициям новый джазовый ансамбль – Kiev Big Band.Участниками этого коллектива стали как молодые выпускники института им. Глиера ,так и известные музыканты - Дмитрий «Бобин» Александров ,Алексей Саранчин и др. Бигбендовые концерты в Киеве проводились на энтузиазме с 2006 года в рамках Международной джазовой академии и Международного джазового абонемента,при участии Френка Лейси,Даны Холла,Джима Ротонди,Куртиса Фуллера ,Джавона Джексона и  Куинси Девиса. Коллектив обрел нынешнее название после появления спонсора, предложившего музыкантам поддержку на репетиционный период. Спонсором джазового оркестра выступил англичанин Питер Дэйвис.

Художественным руководителем биг-бэнда стал трубач Денис Аду, уже успевший проявить себя как лидер большого оркестра.

За первую половину 2012 года Киев Биг Бенд уже несколько раз выступил на различных концертных  площадках  Киева.

Биг Бенд Владимира Алексеева (Николаев) – создан в 2011году,на базе Николаевского музыкального училища.Обладатели ГранПри международного конкурса Джалитон в Ялте,лауреаты фестиваля Jubilee-2011.В апреле 2012 года успешно выступили в проекте с Карлом Фриерсоном.

 

 




По вопросам аккредитации обращаться
067 3 204 204
owrutski@mail.ru


 

 

 



 

 


реализация и поддержка: www.uajazz.com