КИЕВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ
ДЖАЗОВАЯ АКАДЕМИЯ
Russian English
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ДЖАЗОВЫЙ АБОНЕМЕНТ
18 сентября 2005: Квартет Марка Соскина


МАРК СОСКИН (пианист) родился в 1953 г. в г. Бруклине (США). Записывался и играл с такими музыкантами как Сонни Роллинз, Джо Хендерсон, Рэнди Брекер, Билли Кобэм, Бастер Вильямс, Хэрби Мэн, Джон Аберкромби, Клаудио Родити, Джо Локк, Бобби Ватсон, Слайд Хэмптон, Мирослав Витоуш, Нью Йорк Войсез. Получил образование в «Беркли скул» по классу композиции и аранжировки.
Переехав позднее в Сан-Франциско, Соскин был представлен легендарному латинскому музыканту Питу Эсковедо. Однажды группа, в которой сейчас играет знаменитый Том Харелл, записывала диск, продюсируемый Билли Кобэмом, и с тех пор Соскин стал постоянным участником «Билли Кобэм бенд», и в этом составе группа недавно гастролировала по России. Между турами «Билли Кобэм бенд», Соскин записывается с Том Скот, Альфонсо Джонсон, Стив Кан. Подписав контракт с «Престиж студио», Соскин был приглашен в состав легендарного Сонни Роллингса, сотрудничество с которым продолжалось 14 лет. Именно МАРК был пианистом, записавшим вместе с СОННИ знаменитый альбом «Saxophone Collosus».

С 1981 г. Соскин живет в Нью-Йорке, продолжая быть востребованным сайдменом и бэндлидером. Имея плотный гастрольный график, музыкант успевает давать мастерклассы и пишет музыку для телевидения и кино. Хорошо известно его музыкальное оформление в сериале «Секс в большом городе». Его музыкальными партнерами являются такие звезды, как тромбонист Слайд Хемптон /солист оркестра Диззи Гиллеспи/, барабанщик Стив Смит. В данный момент Соскин преподает в «Manhattan School of Music». Являясь прекрасным исполнителем латинской музыки, он участвует в документальном фильме об афрокубинских музыкантах «CALLE54».

Ким Планфилд (барабанщик) начал свою музыкальную карьеру в фанковых составах западного побережья Америки. С 1977 г. живет и работает в Нью-Йорке. Как тонкий знаток бразильской музыки он долгое время работал в составе известной бразильской певицы Тани Марии. Ким остается непревзойденным исполнителем фанковой музыки. Длительный период он сотрудничает с легендарным гитаристом из состава «Return to Forever» Биллом Коннорсом и французским виолончелистом Дидье Локвудом. Особенно запомнились такие альбомы с его участием, как «Double Up» и «Assembler» Билла Конорса и «Live At The Olympia» Дидье Локвуда. Планфилд также записывался с Jon Lucien, Аndy Narell, John Patitucci, Kenny Rankin, Jacques Higelin, Charles Fambrough, Edgar Winter, Mose Allison.

Недавно Ким вернулся из своего турне по Японии с сольным проектом «Night and Day» с участием Jon Lucien, Mino Cinelo, Bill O’Connel, Alex Foster, Dan Carino и Pat Thrall.

Пиотр Барон (саксофонист) родился в 1961 г. во Врославе (Польша). В свои юные годы как талантливый молодой саксофонист несколько раз завоевывал призовые места на музыкальном фестивале «Jazz nad Odra» и др. Позднее начал свое музыкальное сотрудничество с такими великими польскими бэндлидерами, как Збигнев Намысловский, Збигнев Левандовский, Ярек Сметана, Томаж Станко, Jan Ptaszyn Wróblewski, Henryk Majewski.

В течение многих лет Пиотр Барон преподавал по классу джаз и блюз саксофон и стал автором таких поистине революционных музыкальных образовательных книг, как «Technics of Saxophone» и «Jazz studies for a saxophone». С 1998 г. он ведет собственную радиопередачу «Jazz Baba Ryba» на «Polskie Radio». Бароном записано свыше 20 музыкальных дисков, из которых 4 – авторских («Take One», «Tango», «Blue Rain and Bogurodzica»).

В настоящее время Пиотр Барон является одним из наиболее востребованных среди лидирующих европейских тенор- и сопрано-саксофонистов. Под его руководством успешно проходят зарубежные гастрольные туры его собственного квартета. За свою продолжительную музыкальную карьеру Барон играл вместе с такими музыкантами, как Ray Charles, Art Farmer, Carter Jefferson, Eddie Henderson, Billy Harper, Al Porcino, Kevin Mahogany, David Friesen, Clarence Seay, Harvie Swartz, Ronnie Burrage, Greg Bandy, Malcolm Pinson, Francesca Tanksley, Jorge Rossy, Jasper Van't Hof, Carlos Johnson, Karen Edwards и др.

Аркадий Овруцкий (бас-гитарист) ещё во время учебы в Российской академии музыки им. Гнесиных (в 1990-е гг.) стал лауреатом Первого Всероссийского конкурса молодых исполнителей джаза, работал в таких известных коллективах, как биг-бэнд «Современник» Анатолия Кролла, джаз-квартет «Зеленая волна» Александра Осейчука. С середины 90-х гг. по приглашению ведущих польских фирм грамзаписи («ARTON» и «Govi Records») сотрудничает с видными польскими джазменами – пианистом Йоахимом Менцелем и барабанщиком Казимиром Йонкиншем.

В 2002 г. записал альбом «New Age Project», полностью состоящий из композиций собственного сочинения в стиле «фьюжн», в который привлек талантливых музыкантов российской «новой волны». В июле 2003 г. представил в Москве свой новый международный проект с поляками Адамом Перончиком, Йохимом Менцелем и российским барабанщиком Сергеем Остроумовым, а в апреле 2004 г. аккомпанировал на джазовых фестивалях России и Украины легендарному саксофонисту Збигневу Намысловскому. В декабре 2004 г. Аркадий был зачислен на «Advanced Perfomance Program» во всемирно известную школу для бас-гитаристов и барабанщиков Джона Патитуччи – «Drummers Collective» (США). С января по март 2005 г. Аркадий Овруцкий находился в Нью-Йорке, где с блеском заканчивал свой образовательный курс. В числе его музыкальных партнеров – Mark Soskin, Kim Plainfield, Paolo Braga, Joze Henriques, Denis Davis, Melvin Vines, Gerald Hayes, Bob Quaranta. По возвращению в Москву Аркадий продолжает работу над новыми музыкальными проектами.


реализация и поддержка: www.uajazz.com