КИЕВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ
ДЖАЗОВАЯ АКАДЕМИЯ
Russian English
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ДЖАЗОВЫЙ АБОНЕМЕНТ

31 октября 2005: Концерт памяти Исаака Дунаевскогo

 

..."30-го октября в зале Национальной филармонии прошёл очередной концерт «Международного джазового абонемента»: посвященный 105 годовщине со дня рождения и 50 годовщине со дня смерти известного композитора, родившегося в Украине - Исаака Дунаевского. ТВЦ «Артлига» организовала хорошее представление, хотя и не всё сложилось, как было задумано.
Первоначально планировалось выступление даже маститого российского джазмена Игоря Бриля. Начался вечер с выхода в утёсовском стиле ансамбля “Дикси джокер” /Киев/ (под управлением А. Довгопола). Оркестр прошёлся на сцену через весь зал с “Маршем весёлых ребят” - наверное, самым подходящим и знаменитым произведением Исаака Дунаевского. [...] Диксиленд - весёлые ребята - это несомненно. Дуэт Ольги Войченко и Сергея Капелюшка /Киев/ продолжил программу оригинальной обработкой произведений Дунаевского: “Весёлый ветер”, “Капитан”. Со слов Ольги, лишь один номер был подготовлен задолго и с особой тщательностью - “Весёлый ветер”. На подготовку остальных было очень мало времени, поэтому они дышали свободной импровизацией. Дуэт оставил приятнейшее впечатление своим отношением к творчеству Дунаевского и джазовой музыке.
Ведущий и один из организаторов Пётр Полтарев предупреждал, что некоторые композиции будут исполнены разными участниками концерта, но обещал, что они будут исполняться по-разному. [...] Выступление “ManSound” было очень долгим, зрители просили на бис, но, несмотря на высочайшее исполнительское мастерство, многие после концерта отметили, что утомились. После “ManSound” маэстро Юрий Кузнецов с Дмитрием Александровым так грянули пьесу “Сердце”, что подумал: наконец-то я слышу настоящий джаз, да ещё и великого автора! Не разношерстность стилей, а сильный цельный поток музыки. Моему сердцу уже не хотелось покоя после этого номера..."

Игорь Снисаренко

По материалам www.live.kiev.ua
 


реализация и поддержка: www.uajazz.com